行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

宁夏:完成频谱使用评估数据采集

2017-08-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王瑞华

日前,宁夏回族自治区无线电管理系统顺利完成了频谱使用评估数据采集工作。共出动监测车96辆次,调用固定站26个,对5市所管辖的23个县、市(区)进行频谱数据采集工作,采集数据超过12G,测试时长达4586小时。

为保证频谱评估专项活动数据采集的准确性和完整性,6月,宁夏无线电监测站下发了频谱评估通用方法和公众移动通信频谱使用评估专用方法,制定了频谱数据采集方案,明确了相关参数设置,数据采集的时间、范围、区域等内容。采集工作正式启动后,区市两级无线电监测站严谨细致筹划测试时间、人员、车辆和路线,各部门各司其职、兢兢业业,克服酷暑高温,齐心协力完成数据采集工作。

目前,全区采集的测试数据已由无线电频谱使用评估系统处理完毕。宁夏无线电监测站将继续深度分析数据,编写全区工作报告,并指导各市监测站完成辖区频谱使用评估报告。

关键词:数据采集 评估系统 监测站 战线 无线电管理