行业管理
首页  >  行管  >  要闻

福建省委领导调研厦门会晤信息通信保障工作时强调
扎实做好各项工作 确保万无一失

2017-09-01  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:吴江波

CNII网讯  在厦门会晤进入最后冲刺阶段,8月30日,福建省委副书记、省长于伟国在厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持续深化“数字福建”建设,下大力气维护网络与信息安全,努力为厦门会晤胜利召开营造良好的环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,厦门市委副书记、市长庄稼汉陪同调研。

8月30日上午9时30分许,在福建省通信管理局局长张丽娟的陪同下,于伟国专程来到设在厦门市通信管理局的厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研,检查指导信息通信和网络安全保障工作,亲切慰问奋战在一线的保障人员。在国家互联网应急中心福建分中心的网络与信息安全系统前,于伟国驻足观看,详细了解厦门会晤网络与信息安全情况,不时与工作人员沟通交流,勉励大家发挥优势,以高度的责任感、使命感做好网络与信息安全工作。在指挥大厅,于伟国先后观看了福建省应急通信保障指挥调度系统、网络安全系统、诈骗电话防范拦截系统等演示。

于伟国一行代表省委、省政府,厦门市委、市政府,感谢工业和信息化部对厦门会晤的重视和支持,感谢福建省信息通信业在保障厦门会晤中所作出的努力。于伟国对近年来福建省信息通信业在深化“数字福建”建设、促进经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面取得的成效给予充分肯定,称赞成绩来之不易,在促进国民经济社会发展、维护社会和谐稳定中发挥着不可替代的作用。

于伟国强调,网络安全和信息化是事关国家安全与国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。维护网络安全永远在路上,只有进行时。随着厦门会晤的日益临近,各种可变因素剧增,形势愈加复杂。希望全省信息通信业在工业和信息化部、省委、省政府的领导下,继续努力,全力以赴,下大力气维护全省网络与信息安全,扎实有效做好各项保障工作,确保万无一失。要充分发挥全国“一盘棋”的作用,全程全网、上下联动,前后方齐心协力,打好整体仗,共同完成厦门会晤信息通信和网络安全保障工作。

又讯(记者吴江波)8月29日下午,福建省委常委、宣传部长高翔赴厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研。高翔强调,要加强和创新互联网管理,维护网络与信息安全,努力为厦门会晤胜利召开营造良好的网络环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在福建省通信管理局局长张丽娟的陪同下,高翔一行观看了福建省应急通信保障指挥调度系统、诈骗电话防范拦截系统等演示,并主持召开了座谈会,听取了福建省通信管理局、国家互联网应急中心福建分中心有关工作汇报。

高翔对全省信息通信业近年来在深化“数字福建”建设、促进经济社会发展、服务厦门会晤、维护网络安全等方面取得的成效给予充分肯定,称赞国家互联网应急中心福建分中心是一支党和人民靠得住、信得过、用得上的队伍,特别讲奉献、特别能战斗,干了很多实事好事。

高翔强调,希望全省信息通信业在部、省的领导下,努力维护全省网络与信息安全,扎实有效做好各项保障工作,确保万无一失。要着力做好国内外新闻媒体记者通信保障工作,主动提供双语服务、专席服务,进一步提升信息通信服务水平,多角度展示厦门、福建的良好形象。要强化党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主动权,密切关注媒体动向和网络舆情,做到快速反应、科学应对、积极处置。省委宣传部、省委网信办、省通信管理局要发挥优势,各司其职,形成合力,在重大舆情上要加强分析研判,进一步提高舆论引导能力和水平,巩固壮大积极健康向上的主流舆论,努力为建设网络强省作出更大的贡献。

关键词:数字福建 工作汇报 信息通信业 通信管理局 福建省委 一盘棋 网络舆情 网络与信息 和谐稳定 成绩迎接