行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

许昌:严查非法设置的手机信号屏蔽器

2017-09-06  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:崔志峰

2017年8月28日,河南省许昌无线电管理局工作人员冒酷暑连续排查,查处了3起干扰移动通信基站的私设非法手机信号屏器案件。

最近,许昌市移动公司向许昌无管局投诉称,市区和长葛境内多个通信基站受到不明干扰,造成群众无法正常通信,请求排查。许昌无管局领导对此高度重视,立即派出联合查处小组进行查处。8月28日上午,工作人员和移动公司技术人员一起到许昌市社会福利院北仓库附近探查,在接近该仓库时发现,移动4G通信F频背景噪声电平显著提高;特别是当测向天线指向中间的仓库时,干扰信号明显。工作人员现场约谈了该仓库负责人,宣讲了无线电管理法律法规和违规使用手机屏蔽器的危害,要求其立即整改。该单位负责人积极配合,当即拆除了手机信号屏蔽器,并保证服从管理,不再产生干扰。

当天中午,工作人员又驱车前往市西外环军创汽贸公司和长葛市大周镇宏嘉铝业公司,均发现了私设的手机信号屏蔽器。该局工作人员与该单位负责人沟通,讲解了相关法律法规,这些单位的工作人员当场拆除了手机信号屏蔽器。随后,移动公司技术人员反映,干扰消除。

关键词:手机信号屏蔽器 干扰消除 宏嘉 移动公司 综合新闻