行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

达州俩黑广播落网

2017-09-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:向涛

近日,四川达州市无线电管理机构联合当地公安部门,分别在渠县城区和通川区锁定并取缔两个黑广播窝点,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。

在日常监测中,达州市无线电管理工作人员监测到两个非法广播信号,均为性药销售广告,内容污秽不堪。一个位于渠县,全天24小时播放;另一个在通川区,每晚8点至早上7点播放。

为准确锁定证据、定位查处,工作人员对这两个黑广播信号进行了连续一周的监听分析,发现位于渠县的黑广播为了避免被发现,使用两个频点交替播放。达州市无线电管理机构联合渠县公安刑侦人员迅速出动,在渠县城区某小区楼顶一出租房内查获了黑广播。经过进一步检查发现,这台黑广播功率达1千瓦。随后,达州市无线电管理工作人员发挥连续作战的精神,于第二天晚上8点,在通川区某小区28楼的一出租房内,将另一个正在发射信号的黑广播查获。

据工作人员介绍,此次查获的两个黑广播设置位置均被高楼包围,道路拥挤、房屋密集、信号反射强,发射机藏于出租房内,天馈线被遮挡,肉眼很难分辨具体位置,给监测定位带来了很大的难度。目前,两起案件已交由公安部门作进一步调查处理。

关键词:广播信号 落网 渠县 出租房 通川区 无线电管理 信号反射 达州市 性药 刑侦人员