行业管理
首页  >  行管  >  要闻

通信企协信息通信服务工作委员会成立

2017-09-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:吴刚

CNII网讯  9月5日,中国通信企业协会信息通信服务工作委员会成立大会在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到会祝贺并作重要讲话。他表示,信息通信服务工作委员会要充分发挥服务平台和桥梁纽带作用,与相关信息通信企业共同努力,积极推动行业服务热点、难点问题的有效解决。

张峰充分肯定了中国通信企业协会在服务行业、服务企业、服务政府等方面发挥的重要作用, 并对信息通信服务工作委员会提出了明确要求。他指出,信息通信服务工作委员会要紧密围绕新技术、新业务发展大环境,积极探索信息通信服务工作新途径。深入开展调查研究,创新工作思路和方法,大力推动新形势下信息通信服务领域标准化体系的建设和完善,持续开展行业用户满意服务的评优推优活动,积极引导和促进行业自律与良好社会形象建设;充分发挥好政府监管的助手和支撑作用,积极参与信息通信服务质量监督检查相关工作,以开拓进取的精神,在信息通信服务领域有所作为、主动作为,为信息通信服务质量不断提升贡献智慧和力量。

中国通信企业协会会长苗建华、中国质量协会副会长李高帅到会祝贺,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持会议,信息通信服务工作委员会主任鲁阳报告了工作委员会筹建情况和未来工作思路。

信息通信服务工作委员会是中国通信企业协会下设分支机构,由信息通信行业企事业单位、消费者权益保护组织、新闻媒体以及其他相关专业委员会等单位和组织构成,在信息通信行业主管部门的指导下开展工作。

关键词:信息通信 通信企业 企协 工作思路 服务政府 工作委员会 委员会主任 服务工作 服务平台 服务企业