行业管理
首页  >  行管  >  要闻

苗圩赴北京管局检查十九大通信保障工作

2017-09-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:布轩

9月12日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩赴北京市通信管理局,检查党的十九大信息通信和网络信息安全保障工作。苗圩听取了北京市通信管理局的专题汇报,检查了相关平台的运行情况,并看望慰问了干部职工。

苗圩充分肯定了北京市通信管理局前期所做的保障工作,他强调,作为首都信息通信行业主管部门,北京市通信管理局承担着维护首都网络畅通和网络信息安全的重要职责,要认真学习领会习近平总书记和其他中央领导同志重要指示批示精神,不断提高政治站位,强化底线思维,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和部党组的工作要求上来,坚决贯彻落实部有关党的十九大保障工作的各项要求,以更加扎实的工作、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

苗圩就进一步做好党的十九大信息通信和网络信息安全保障工作提出三点要求:一是突出工作重点,全力以赴确保网络社会环境的和谐稳定。要切实做好首都网络安全工作,加强网络基础设施安全防护,特别是要针对网络关键基础设施、重要数据、重点信息系统等,深入开展隐患排查和整改落实,最大限度堵塞漏洞和化解风险;要进一步落实提速降费工作,强化信息通信保障,提升网络质量和服务水平,深入组织做好打击通讯信息诈骗、骚扰电话治理、电信用户申诉受理等工作,提高消费者的满意度,助力维护和谐稳定的社会环境。二是强化责任落实,务求各项工作落地见效。要在部党组和北京市委、市政府的组织领导下,切实履行好主体责任,加强统筹谋划,密切与各相关单位协同联动,坚决做到守土有责、尽职尽责;要突出问题导向,加强对各单位、各企业工作措施落实情况的监督检查,及时发现和解决问题,消除隐患;要健全工作责任体系,做到一级抓一级、层层抓落实。三是强化应急响应,及时有效处置各类突发情况。要抓紧完善各项应急预案,进一步细化应急处置流程和工作要求,开展必要的应急演练,组织调度好保障人员、装备和物资,做好应对各种突发情况的准备,确保突发事件的处置速度和效果。

关键词:苗圩 大胜利 工作措施 工作责任 通信管理局