行业管理
首页  >  行管  >  要闻

西藏织牢网络信息安全网

2017-09-25  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:罗先林 王昕秀

为了全面做好党的十九大网络与信息安全保障工作,9月19日~20日,工业和信息化部第六检查组结合2017年省级基础电信企业网络与信息安全责任考核中期检查,组织开展西藏信息通信业党的十九大网络与信息安全保障工作落实情况专项检查。

检查组一行重点听取了西藏通信管理局和区内三家基础电信企业的专题情况汇报,通过审阅文件、现场问询等方式检查重点工作落实情况,现场查看了相关平台的运行状况。现场检查结束后,检查组向受检单位现场反馈了检查中发现的薄弱环节、安全漏洞和安全风险,并充分肯定了西藏信息通信业前期所做的保障工作,强调党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,全面做好党的十九大网络与信息安全保障工作,是信息通信行业首要的政治任务,要以检查为契机,确保问题得到有效整改,不断完善通信行业网络安全保障体系,营造安全、可靠、畅通的网络环境。

西藏通信管理局副局长江明涛表示,将进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到部党组和自治区党委的决策部署和工作要求上来,严格落实工作责任制,坚决贯彻落实有关党的十九大保障工作的各项要求,以更加扎实的工作、更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

关键词:西藏信息 网络与信息 网络环境 信息安全 网络信息