行业管理
首页  >  行管  >  要闻

浙江省电信普遍服务工作获工信部检查组肯定

2017-10-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴新民

近日,根据工信部电信普遍服务工作的统一安排,全国电信普遍服务试点工作专项检查组对浙江省开展专项检查。检查组组织召开专项检查座谈会,了解试点工作中标企业、试点地区政府(衢州、丽水)以及财政厅的相关工作开展情况,试点项目实施、地方政府支持等情况,查阅了相关资料,并询问了工程的共建共享等情况。

同时,检查组随机抽取了丽水市陈田村、流坑村和坑口村进行现场检查,重点查验试点行政村的光纤通达情况、开通及使用情况、工程建设项目资金使用情况以及地方政府的落实支持政策等。检查中,检查组成员还与村委干部、蔬菜基地负责人及村民交谈,询问当地宽带网络及资费情况,了解宽带给他们生活生产带来的变化。

检查结果显示,去年以来,浙江管局组织在丽水市、衢州市的电信普遍服务试点工作成效显著,面向两市1474个行政村,累计投入建设资金2.63亿元,发展固定宽带用户8900余户,实现无线宽带覆盖近3万人,有效地促进了城乡基本公共服务的均等化,带动了农村经济社会和信息化水平不断提升。检查组认为,浙江的电信普遍服务试点工作走在全国前列,措施有力、成效显著。

关键词:电信普遍服务 检查组 工信 试点工作 流坑村