行业管理
首页  >  行管  >  要闻

工信部赴西藏检查通信工程招投标工作

2017-10-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:罗先林 冯薪

近日,根据工信部2017年10省通信工程建设项目招投标专项检查工作安排,由山西省通信管理局副局长郝卫东带队的工信部第五检查组对西藏基础电信企业开展了为期3天的通信工程建设项目招投标专项检查。

检查组一行采取了听取工作汇报、开展知识测评、查看招投标文件资料、约谈相关负责人等方式,全面细致地了解了西藏电信、西藏移动、西藏联通2017年通信工程建设项目招投标工作开展情况,抽检了各公司2016年~2017年通信工程建设招标项目和非招标项目,特别是对金额较大的项目进行了重点检查。

通过检查发现,各公司近两年对招投标管理工作的重视程度有较大提高,招投标法律法规意识及规范性有所增强,招投标工作逐步规范化。检查组要求各公司在目前取得成绩的基础上,严格贯彻落实《招投标法》、实施条例、工信部27号令等国家法律法规及制度,进一步深化通信工程建设项目招投标管理及后续整改提升工作,更好地促进通信企业招投标工作规范、有序发展。区内各基础电信企业负责人也表示,将以本次检查为契机,坚决贯彻落实国家招投标法律法规,巩固成绩,改进不足,确保招投标管理工作再上新台阶。

关键词:通信工程 工信 招投标法 招投标管理 工作汇报