行业管理
首页  >  行管  >  要闻

海南管局对十九大通信保障工作再部署

2017-10-17  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:袁昭宇

为切实做好党的十九大信息通信和网络信息安全保障各项工作,10月13日上午,海南省通信管理局组织召开全省通信业党的十九大保障部署会议,根据前期保障工作开展情况,再次进行动员。海南省通信管理局局长平义真、副局长付红星,以及海南电信、移动、联通、铁塔等电信企业的主要领导和分管领导出席会议。

各通信企业分别汇报了在管局的统一部署下,“十九大”保障工作的前期准备、应急演练等各项工作的开展情况。付红星针对信息通信和网络信息安全保障工作再次进行部署,他要求各单位高度重视党的十九大信息通信和网络信息安全保障工作,加强应急值守,安排专人在关键岗位进行7×24小时值班,强化信息报送制度,进一步理顺内部应急指挥体系,确保应急处置高效畅通,以更高的标准和要求做好“十九大”期间的各项保障工作。

平义真提出了三点要求:一是要提高认识,各公司要以饱满的精神状态和高度的政治责任感、使命感,切实做好通信保障各项工作,迎接党的十九大胜利召开。二是以“墨菲定律”与“海因里希法则”为例,再次强调了安全生产、防患于未然的重要性。要求各企业务必防微杜渐,深入查找薄弱环节,及时消除各类安全隐患,迅速开展督促整改,强化安全防护措施,加强监测预警和应急处置。三是各企业间应强化联动机制,有问题及时沟通,确保各项保障工作落实到位,全力以赴做好党的十九大信息通信和网络信息安全保障工作。

关键词:海南电信 大胜利 通信保障 墨菲定律 十九大