行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

海南:整顿无线发射设备销售市场

2017-11-01  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:邹和平 张少云 李万超

近日,海南省无线电监督管理局联合海南省工商行政管理局在全省范围内开展销售无线电发射设备专项检查活动。

此次专项检查在海口、三亚、儋州和琼海四市同步进行,主要针对伪基站及黑广播等违规无线电发射设备、未经型号核准的无线电发射设备和未办理销售备案的无线电发射设备的销售商家开展拉网式突击检查。检查中,执法人员严格执法,共检查50多家商铺,发现12个未办理销售备案的商家,并依法开具限期整改通知书。

此次活动是海南省贯彻落实党的十九大无线电安全保障的重要工作内容之一,也是进一步宣传贯彻《中华人民共和国无线电管理条例》的重要举措。活动强化了与工商部门的合作,为常态化无线电发射设备销售市场监督检查工作的开展奠定了基础。

关键词:无线电发射 无线发射 设备 中华人民共和国无线电管理条例 销售市场