行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

宁夏自治区政府秘书长王紫云调研指导无线电管理工作

2017-11-01  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:费朗环

党的十九大召开前夕,宁夏回族自治区政府秘书长王紫云在自治区政府办公厅副主任、无委办主任范锐君的陪同下,先后到自治区无委办及石嘴山市、固原市、中卫市、吴忠市和银川市管理处调研指导工作,并在五市政府分别召开座谈会交流相关工作。

王紫云一行深入无线电监管一线,看望和慰问了干部职工,详细询问了党的十九大期间无线电安全保障、设台数量、打击违法设台用频和近年来与地方各部门工作联系等相关情况,实地察看了各市无线电监测指挥中心和设施设备配置运行情况。

王紫云指出,近年来,宁夏全区无线电管理系统提高政治占位,坚持依法行政,聚焦全区经济社会发展大局,优化频谱资源配置,加强频率台站管理,保障重大活动,支撑全区信息化基础建设,为人民群众生活环境的安全稳定和全区经济社会发展作出了积极贡献。

在与五市政府的交流中,王紫云强调,全区无线电管理系统要加强与各市政府和地方有关部门的协作,特别是要加强与地方政府的沟通联系,科学配置频谱资源,净化空中电波环境,支撑当地智慧城市和信息化建设,积极融入地方经济社会发展中心工作。他希望各市政府和相关部门进一步加大对无线电管理工作的支持力度,在管频率、管台站、管秩序,打击黑广播、伪基站等方面提供更多更优的机制保障,共同管好用好无线电频率这一宝贵资源。

在调研中,王紫云高度重视党的十九大期间无线电安全保障工作。在自治区和各市无线电监测控制指挥中心,他详细了解了党的十九大期间无线电监测情况和值班安排情况。王紫云指出,做好党的十九大期间无线电安全保障工作责任重大、使命光荣,要认真落实24小时值班制度,提前制订应急预案,加大无线电监测力度和对违法设台用频行为的查处力度,加强对广播电视、航空、铁路、公众移动通信等重点频段的保护性监测,及时排查不明信号,为党的十九大胜利召开保驾护航。

王紫云一行还实地了解察看了宁夏无线电博物馆布展设计情况,并通过无线电应急指挥车视频系统,慰问全区各市无线电管理机构的一线工作人员,希望大家勇于担当、忠于职守,维护好空中电波秩序,为保障党的十九大作出积极贡献。

关键词:王紫云 无线电管理 无线电监测 无线电频率 指导工作