行业管理
首页  >  行管  >  要闻

谢建辉到湖南管局调研时强调不断提升网络信息基础设施水平

2017-11-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘又菲

日前,湖南省委常委、省委秘书长谢建辉带队到省通信管理局调研信息通信发展工作。调研期间,谢建辉观看了网络大数据平台的系统演示,听取了湖南管局局长许继金的工作汇报,并就关心的问题进行了深入交流。

谢建辉指出,湖南省通信管理局紧紧围绕省委省政府的决策部署,在提升城乡信息基础设施水平、保障网络信息安全、防控互联网金融风险、维护社会稳定等方面做了大量的工作,有力推动了全省信息产业的发展,为湖南信息化建设和经济发展作出了积极贡献。

她强调,十九大报告提出“要建设现代化经济体系”,湖南省要加块补齐信息基础设施短板,充分依托互联网、大数据等新一代信息技术,后发赶超,抢占下一轮经济发展高地。希望省通信管理局充分发挥在信息化建设中的统筹协调作用,积极争取国家政策支持,与省内有关部门协作,加快推进全省互联网国际通信专用通道建设,不断提升网络层次地位和信息基础设施水平,为大数据、物联网、工业互联网、4K电视、视频产业、虚拟现实(VR)等战略性信息产业发展提供坚实支撑和强大动能。

关键词:信息基础设施 互联网 网络信息安全 信息通信 省通信