行业管理
首页  >  行管  >  要闻

工信部党组理论学习中心组深入学习十九大精神

2017-11-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

CNII网讯  11月2日上午,工业和信息化部党组理论学习中心组进行集体学习,围绕学习党的十九大精神的认识和体会进行了交流,结合分管工作研讨贯彻落实的思路。

在学习交流中,部党组书记、部长苗圩指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,顺应了时代要求、反映了全党心声、体现了全党意志,我们坚决拥护并将进一步学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。中国特色社会主义进入了新时代,分“两步走”的战略安排,体现了我们党对实现第二个百年目标的强大信心和坚定决心,让我们精神倍振、信心倍增。党的十九大提出的建设现代化经济体系,是以习近平同志为核心的党中央,面向美好未来、围绕奋斗目标、着眼中国实际,运用战略思维、体系思维、创新思维,统筹经济发展各方面因素,对经济建设作出的总体谋划和科学布局,具有很强的战略性、系统性、实践性、指导性。我们要认真抓好建设现代化经济体系等战略目标的贯彻落实,着力在更加均衡、更有质量、更有效率、更加开放上狠下功夫,为构建统筹推进、协调发展的经济体系作出贡献。在落实全面从严治党主体责任的实践中,我们将全面认真履行管党治党责任,持之以恒抓好全面从严治党各项工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,真正使工业和信息化系统的党员干部始终同人民想在一起、干在一起,为推动伟大梦想航船胜利驶向光辉彼岸付诸我们的行动、作出我们的贡献。

苗圩强调,学习宣传和贯彻落实党的十九大精神是部系统各级党组织和全体党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务。全部上下务必高度重视,鼓起新干劲、拿出新作为、展现新气象,把这项工作当作重中之重,纳入议事日程,兴起学习热潮,持续推向深入。结合当前工作,苗圩提出三点要求。

第一,要在学懂上下功夫。在学习中机关作为重点,以机关的学习来带动各级党组织学习。党组同志要学在前面、作出表率,学得深入一点,结合实际考虑得更长远一点。处以上干部要结合工作实际、思想实际在学习上先走一步,在学懂上下功夫。针对一般党员干部特别是年轻党员干部,根据他们的特点采取不同方式来促进学习,确保学习实效。

第二,要在弄通上下功夫。要做到融会贯通,在学习中除了谈学习体会以外,更重要的是要联系实际明确下一步的工作做法和推进思路,设计若干个学习专题,每个专题确定分管领导和相关单位进行重点发言,以此带动整个学习更加深入。

第三,要在落实上下功夫。学习的关键还是要结合我们的实际抓好落实。当前最大的实际就是根据中央精神,研究好下一步的贯彻落实工作,努力把学习成效转化为推动工业和信息事业持续健康发展的思路与举措。

部党建工作领导小组成员单位有关负责同志列席会议。

关键词:理论学习 中心组 学习成效 工信 深入学习 从严治党 学习交流 中国特色社会主义 两步走 贯彻落实