行业管理
首页  >  行管  >  要闻

湖南提出打造一批“千兆光网城市”

2017-11-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:刘又菲

日前,湖南省通信管理局组织召开2017年三季度总经理例会,通报了今年前三季度全省信息通信业运行情况及重点工作开展情况,安排部署了下一季度工作。三家基础电信企业和铁塔公司分别汇报了主要工作情况并就下一阶段的工作提出相关意见和建议。

会上,湖南管局局长许继金就下一步工作提出六点要求:一是全行业要切实学懂弄通做实党的十九大精神,以此为指引,全力推进网络强省建设,更好地发挥信息通信行业在经济转型发展中的重要作用。二是要继续加强竞合共赢,坚决抵制非理性恶性竞争,营造良好的市场秩序,共同维护和提升行业价值。三是要以《湖南省通信条例》贯彻实施为契机,不断优化行业发展环境,加快信息基础设施建设,为大数据、物联网、工业互联网、4K电视、视频产业、虚拟现实(VR)等战略性新兴产业发展提供坚实支撑。四是要进一步落实“提速降费”要求,大力提倡农村光网覆盖区域50M起步,城市区域100M起步,打造一批“千兆光网城市”。五是要不断增强网络安全保障能力,扎实做好网络反恐维稳各项工作,为维护全省社会稳定提供有力保障。六是要全力做好年终安全生产、共建共享、网络信息安全等各项考核工作。

关键词:千兆光网城市 城市区域 打造 湖南省通信条例 管局