行业管理
首页  >  行管  >  要闻

山西管局联合电信用户委员会督查行风

2017-12-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:郝丹青 路璐

近日,山西省通信管理局联合电信用户委员会对通信企业开展行风纠风、提升电信服务质量和效率以及宽带接入服务行为专项整治相关工作进行了督导检查。

检查情况表明,各通信企业高度重视行风纠风工作,成立了领导组,细化工作方案,明确责任分工, 召开专题会议部署,狠抓工作落实,取得了明显成效。截至10月底,全省百万用户申诉率为21.04人次,低于工信部70人次考核目标,不明扣费百万用户申诉率为0.57人次,低于6人次考核目标,实现“恶意扣费”零容忍。

山西省通信管理局针对检查中发现的问题提出要求: 一是高度重视行风纠风工作,严控两条红线指标;二是提升用户对提速降费的获得感,将网络提速降费落到实处,提速让用户感到,降费让用户看到;三是做好计费系统性能检测,确保计费准确性;四是构建和谐校园绿色营销环境,加强对校园及其周边电信业务营销活动的规范管理;五是强化互联网基础管理,提升网站备案主体信息和接入信息准确率;六是深入治理垃圾短信,维护用户合法权益;七是建立健全用户个人信息全面保护机制,做好打持久战的准备;八是解决限制老用户选择新套餐问题,不得推出限制老用户选择的资费方案,妥善解决用户投诉;九是按照习近平总书记“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚持纠正”的讲话精神,处理好用户投申诉和信访工作。

关键词:行风 电信用户 构建和谐 资费方案 提速