行业管理
首页  >  行管  >  要闻

“信息通信行业工匠”22强公示(排名不分先后)

2018-02-06  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:

黄昭文 中国移动广东公司 网络管理中心高级网络支撑专家

黄昭文1998年加入中国移动广东公司,20年来一直从事一线基层移动通信网络运行维护与网络质量优化工作。在保障通信网络高效运行的同时,多年来他以“工匠精神”专注移动通信技术创新与应用,自主研发多项通信领域重大创新科技成果,用辛勤的汗水谱写出中国移动网络维护人的时代强音。他酷爱钻研,不断为中国移动网维管理带来创新方案。曾连续技术攻关720多个日夜,一人完成百人的工作量。他研发的MIQ平台投产后,创网络效益1.2亿元;彩信专项课题每年创造2000万元业务价值;创新研发《中国移动互联网的质量保障与监测平台》并在全国推广应用,首创移动互联网WAP网关、彩信中心、GPRS GGSN等虚拟网元技术,有效缩短了50%故障和投诉处理时长,实现通信网络运维效率新突破。他的这种追求突破、追求卓越的坚持与毅力,值得每一位网维人学习。知识是无价的,他却将自己积累的经验,毫不保留地传授给公司的同事;才华是宝贵的,他却毫不犹豫地回绝了许多丰厚物质条件的“合作请求”。从业20年来,他自主研发15项重大创新科技成果,申报17项国家发明专利,荣获31项国家级、省部级荣誉,创造着中国移动网络维护人的“神话”。

关键词:广东联通 均匀打磨 彩信中心 连云港移动 注册建造师