行业管理
首页  >  行管  >  要闻

“信息通信行业工匠”22强公示(排名不分先后)

2018-02-06  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:

张琳 中国电信安徽公司 网络监控维护中心网络安全团队总监

  张琳(左一)

张琳先后担任中国电信集团B级人才、集团级内训师、集团科技进步奖评委、安徽公司专家、主任级工程师等职务。

网络安全本质上是一种攻防对抗,扎实的技术、丰富的经验是专业必备要求。张琳先后取得CISSP、CISP、CACE-CPAC-PLT、ITIL等国际国内顶级专业认证,成为中国电信集团B级人才、集团科技进步奖评委、安徽公司专家、主任级工程师,先后获得工信部、国资委等全国技能大赛个人一等奖等优异成绩,被授予“中央企业技术能手”“中央企业青年岗位能手”“安徽省江淮工匠标兵”“安徽省网络与信息安全工作先进个人”“中国电信集团技术能手”“安徽省直机关青年岗位能手”“安徽电信十佳技术能手”等称号。

他带出了一支“进可攻、退可守、技术扎实、作风优良”的网络安全专业团队,连续六年在工信部、国资委等举办的全国大赛中取得团体一等奖、个人一等奖等优异成绩,先后有两人获得中央企业技术能手称号、3人获得省五一劳动奖章、3人获得市五一劳动奖章等。他带领团队第一时间发现“欢乐照”“敲诈者”等多个病毒程序,及时控制此类程序在全网的传播和危害,配合执法机关开展计算机犯罪调查百余次,为企业挽回大量经济损失,为清朗网络、和谐社会建设作出重大贡献。他牵头建设的“互联网安全管理系统”成功入选工信部网络安全试点示范项目目录,基于他牵头团队连续多年的优异安全防护成效,2017年中国电信安徽公司获得国家互联网应急响应中心CNCERT/CC应急支撑单位(省级)授牌。

关键词:广东联通 均匀打磨 彩信中心 连云港移动 注册建造师