行业管理
首页  >  行管  >  要闻

工信部召开离退休干部情况通报会

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:苏德悦

2月6日,工业和信息化部组织召开离退休干部情况通报会。部党组书记、部长苗圩出席会议,向老同志介绍工业通信业2017年发展情况和2018年工作思路,并代表部党组向广大离退休干部致以新年祝福。通报会由部党组成员、副部长罗文主持。

苗圩强调,老领导、老同志为工业通信业发展作出重要贡献,创造了不可磨灭的历史功绩。部党组高度重视老干部工作,过去一年,深入贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的系列重要指示,通过多种方式迅速在广大老同志中间掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,与时俱进提高老同志思想政治觉悟;始终坚持感情为先,聚焦老同志“两高期”实际需求创造性开展工作,以满腔热忱做好日常服务保障,让老同志离退休生活更加舒心安心暖心;始终坚持责任至上,研究制定了部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。

新的一年里,苗圩表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,继续在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志,积极推进理念思路、方法方法、体制机制创新,使老干部工作更加符合时代发展要求、契合老干部期待。最后,苗圩号召广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心和支持部里工作。

吴基传、宋直元、刘平源、吕新奎、刘立清、朱宏任六位老部领导,部离退休干部工作领导小组成员单位领导、部机关离退休干部、部直属单位负责离退休干部工作的领导及离退休干部代表、离退休干部局全体工作人员共500余人参加会议。

关键词:离退休干部 老同志 工信 苗圩 老干部工作