行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

海南省无管局荣获“全省文明单位”称号

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:徐军

近日,海南省社会文明大行动暨精神文明建设表彰大会在海口召开。海南省无线电监督管理局被海南省委省政府授予“全省文明单位”称号。

近年来,海南省无管局坚持以创建文明单位为主线,以机关党建示范点为引领,以海口市“双创”工作为契机,深入持久开展文明创建活动,多措并举,狠抓落实,机关作风不断改善,文明形象不断提升,业务工作不断创新,做到文明单位建设与无线电管理业务工作同谋划、同部署、同落实,力求文明单位建设和业务工作两不误、两促进。

一是完善文明创建机制,切实夯实创建基础。将文明创建工作作为“一把手工程”,不断充实完善文明创建方案,做到年年有规划、月月有计划,将文明创建与绩效考核相挂钩,进行量化考核,认真对标年度任务分解表和创建文明单位测评体系,严格奖惩机制。

二是找准创建结合点,确保文明创建不虚华出实效。将文明创建与党建示范点建设相结合,大力推进社会主义精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“椰树精神”,发挥党建示范点的引领作用,在重大无线电保障活动中设置共产党员示范岗,激励党员干部主动担当、创先争优,狠抓机关党建工作,尽展电波卫士文明风采。

三是荣誉面前不懈怠,文明创建永远在路上。始终坚持物质文明和精神文明“两手抓”,探索新载体,打造新亮点,争创新佳绩,突出做好服务经济社会发展、服务国防建设,打造独具特色文明单位创建亮点。被中央网信办授予打击伪基站先进单位称号、被海南省委省政府授予博鳌亚洲论坛年会服务保障先进集体称号、被文昌航天基地授予“长五、长七”火箭首飞参试先进单位称号、被海口市爱卫会授予“海口市2017年卫生先进单位”称号,荣获环岛自行车赛组委会授予的“最美环岛人”称号和“卓越贡献奖”。

海南省无管局局长黄家林表示,今后将进一步解放思想、更新观念、扎实工作,继续提升精神文明创建水平,为海南省精神文明创建工作贡献一份力量,为服务地方经济社会发展作出新的更大的贡献。

关键词:党建示范点 一把手工程 海南省 称号 全省