行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

河南:两地携手快速查处两起卫星电视干扰

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:胡威 郑沫云

近日,河南信阳无管局多次接到固始县群众投诉,反映近来被不明信号干扰,无法正常收看电视,请求尽快排查。

年关将近,为确保人民群众能够正常收看电视节目,信阳无管局联合驻马店无管局,在信阳市固始县工信委的配合下,于1月21日上午9时许在固始县杨集乡乡政府四楼一间办公室内查获一套Ku波段卫星电视干扰器,并当场进行取证。据悉,该办公室承租人为当地有线电视承包商,案件正在进一步调查中。

1月21日12时许,两地无管局再接再厉,来到固始县分水亭镇佃行村,准备拆除早先定位于某铁塔上的Ku波段卫星电视干扰器。经过现场监测发现干扰信号消失,技术人员判断非法设备可能仍在铁塔上,便顺着塔旁一根可疑的电源线找到附近一处电表箱,发现电源被切断,恢复供电后干扰信号再次出现。技术人员立即联系铁塔公司派工作人员登塔,最终在塔上发现3部干扰器并进行拆除。

关键词:卫星电视 干扰信号 Ku波段 铁塔 固始县