行业管理
首页  >  行管  >  无线电管理

广州:圆满完成环球帆船赛无线电安全保障

2018-02-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:俞哲明

2月5日,被誉为“航海界的珠穆朗玛峰”的沃尔沃环球帆船赛中国广州站港内赛在南沙圆满落幕。广州市工信委组织无线电管理部门,周密部署安排,努力营造安全可靠的电磁环境,确保了此次国际赛事期间的各类无线电用频安全。

为做好无线电安全保障工作,广州市工信委主动与赛事筹备组加强沟通协调,了解掌握赛事船只使用的无线电设备和频率使用需求,增强用频保障的针对性和有效性。同时,制定保障工作方案,成立赛事保障工作组,强化组织调度和督导检查,确保各项工作落到实处。

赛事期间,广州市工信委充分利用南沙周边的网格化监测节点,出动移动监测车辆和技术装备,进入南沙游艇会保障点进行现场驻点监测,重点加强对活动周边监测巡查,及时掌握现场用频单位的频率使用情况,全面排查干扰隐患,确保赛事船只通信安全。

关键词:帆船赛 无线电管理局 安全保障 工信 通信安全