行业管理
首页  >  行管  >  要闻

北京管局开展安全隐患大排查大清理

2018-02-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴冰洁

进入2017年秋冬季,北京市连续发生火灾及各类安全事故,安全形势严峻。为贯彻落实上级指示精神,深刻吸取事故教训,防范遏制各类事故发生,切实做好岁末年初安全生产工作,近日,北京市通信管理局印发了《北京市通信行业安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作方案》(以下简称《方案》),重点针对通信建设工程安全、各类通信设施安全和网络运行安全等开展为期40天的安全隐患大排查大清理大整治专项行动。

各基础电信运营企业和铁塔公司认真落实《方案》要求,成立了专项行动领导小组,制定了具体实施方案,进行了动员部署,明确了职责分工和工作原则,开展了全区域、全天候、全要素的安全隐患排查、清理、整治,切实做到了“横向到边、纵向到底”,不留任何死角。各公司共排查在建工程736项,针对排查出的在建工程和基础设施两类隐患分别建立了台账,认真整改,截至目前,共消除各类安全隐患103处,有效杜绝了生产安全事故的发生。

关键词:排查 安全隐患 方案 安全形势 管局