行业管理
首页  >  行管  >  要闻

上海通信业喜迎进博会倒计时100天

2018-07-26  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:杜昊 王梅君

7月25日,“冲刺100天决胜进博会”上海通信行业迎中国国际进口博览会倒计时100天誓师大会在上海市通信管理局举行。上海市精神文明建设委员会办公室副主任宋慧、上海市通信管理局副局长谢雨琦出席并致辞。

宋慧强调,举办中国国际进口博览会是中共中央着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的一个重大举措。上海通信行业在迎进口博览会前期准备中做了许多扎扎实实的工作,除了按照窗口保障组统一要求开展窗口动员、宣传等工作外,又积极创新,主动承担,向本市全网手机用户发送3400万余条进博会宣传短信,与上海图书馆联合主办“迎进口博览会,书香文化进营业厅”活动,均取得积极的社会反响,起到了较好的宣传效果。同时,她希望上海通信行业进一步提高站位、认清使命、突出重点、再接再厉,以昂扬的精神状态、严谨的工作作风、有力的工作举措,全力做好保障,为首届中国国际进口博览会取得圆满成功作出积极的贡献。

谢雨琦指出,为做好首届中国国际进口博览会的通信服务保障工作,上海通信行业根据市委市政府的要求,按照《中国国际进口博览会城市保障工作总体方案》部署,围绕努力办成国际一流博览会的总目标,举全行业之力,全面动员,全员参与,积极开展了各项迎进口博览会通信保障和服务保障工作。同时,她要求上海通信行业的各企业继续以保障中国国际进口博览会为目标,全面提升通信保障能力、服务能力和互联网网络安全保障能力,促进行业服务能力和水平更上一个新台阶,更好地满足中外宾客和全国人民的需求,充分展现上海信息通信行业的良好形象,迎接中国国际进口博览会的顺利召开。

上海通信行业党的十九大代表邱莉娜带领通信行业的志愿者宣誓,将切实提升窗口行业服务形象,冲刺100天,服务百分百,迎进口博览会,创文明示范窗口,树上海通信行业服务品牌,确保中国国际进口博览会圆满成功。

上海电信、上海移动和上海联通的分管领导在会上表示,将按照市委市政府及行业主管部门的要求,密切配合、明确责任、狠抓落实,做好各项通信保障和服务保障工作,树立上海通信行业服务品牌,确保首届中国国际进口博览会圆满成功。

关键词:通信行业 上海电信 通信业 上海联通 进口