行业管理
首页  >  行管  >  要闻

中国政府代表当选ICANN政府咨询委员会工作组主席

2018-10-31  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:

近日,互联网域名地址分配机构(ICANN)第63次会议在西班牙巴塞罗那举行,政府咨询委员会(GAC)会议同期召开。本次会议上,GAC成立GAC章程工作组,现任GAC副主席、中国信息通信研究院郭丰成功当选GAC章程工作组主席。

据悉,GAC目前共有178个成员和35个观察员,涵盖全球主要国家、地区和国际组织。GAC是国际互联网治理领域重要的政府间协调组织,在互联网关键资源管理国际政策和推动ICANN国际化方面发挥重要作用,在ICANN决策流程中具有重要影响。

工业和信息化部积极参与联合国框架下以及非政府间平台间关于互联网国际公共政策的讨论和磋商,致力于同全球利益相关方一道维护全球互联网的安全与稳定运行,有效发挥政府在国际互联网治理中的作用,并鼓励中国互联网社群广泛而深入地参与国际互联网治理各项工作进程。

关键词:ICANN GAC 当选 中国电信 决策流程