官方微信
官方微博
全真版
落地550+项目 蝉联领军地位 重磅!华为智慧政务峰会2020即将启幕

为提高新时期政务智慧化应用水平,助力政府加速数字化转型,华为将于7月30日举办智慧政务峰会2020,主题为“引领新政务,共赢新未来”,将在北京设置线下会场,同时通过线上直播和线上展厅等数字手段为“云端”观众提供流畅、便捷的参会体验。

大会将围绕智慧政务如何优化组织结构和流程、改善公共服务供给、扩大民众参与渠道、促进营商环境提升、更好服务市场主体等话题,邀请政府主管部门、业界专家、企业领袖等进行一场头脑风暴,共谋政务数字化创新发展、分享优秀政务实践经验。

微信图片_20200723134301.png

继续位居领导者象限

日前,国际数据公司IDC发布《中国政务云基础架构市场厂商评估MarketScape报告》。报告显示,华为再次位居中国政务云基础架构市场领导者象限,在市场份额、现有能力、未来战略三个维度均处于领先。

一直以来,华为基于“平台+生态”战略,以其全面的技术能力、丰富的实践应用、强大的交付保障赢得业界和客户的普遍认可。截至2020年,华为已经在中国数字政府行业实践550+政务云大数据项目,其中包括国家级项目38个,省级/直辖市政府项目26个,市县政府和委办局项目490+个,助力包括北京、江苏、广西、上海、广东、深圳、国家信息中心等各级政府机构数字化转型。

发布智慧政务解决方案 搭建“云端”展厅

当前,政府数字化转型迎来新的机遇和挑战。新基建如何使能“新政务”?后疫情时代,如何加快数字政府建设步伐?

基于上述思考,本次大会华为将带来对中国政务领域未来发展趋势的最新洞察,重磅发布智慧政务解决方案,持续升级政务客户服务能力;同时来自北京市经济和信息化局、广西大数据发展局等相关政府主管部门负责人将分别就区块链、大数据等技术在政务领域的实践进行分享。

本次大会还特别搭建“云端”展厅,从基础能力提升、政务服务创新、营商监管优化、产业发展赋能、未来蓝图展望等五大板块展示华为如何通过数字化技术帮助政府“苦练内功”,沉淀能力,助力民生改善和产业发展。

华为数字政府相关负责人表示,数字技术不仅是提升政府治理体系和治理能力现代化的基础,更是“新基建”的重要内容,已经成为推动经济高质量发展的新方向、新动力。

打造城市生命体

包括政务在内的城市基础设施数字化升级,以及各产业的数字化转型,是一个复杂的系统性工程。华为基于5G、云、大数据、人工智能等技术积淀,与诸多优秀合作伙伴一道,助力数字中国、智慧城市建设。

目前,华为已联合生态合作伙伴为全球40多个国家、200多个城市提供智慧城市解决方案。华为基于智慧城市总体架构的“感、传、知、用”,如同人体“眼、脑、手、脉”功能,实现对数据的收集、传输、计算、存储和应用,将全身要素融汇打通、顺畅运行,把智慧城市打造成一个茁壮成长、自我优化的高级生命体。

在国内,华为既有北京、上海、天津、深圳、苏州等城市的全面建设经验,也有河南郑州、安徽黄山、甘肃敦煌、山西灵石、河北灵寿等中西部城市的实践。华为致力于把数字世界带入每个人、每个企业、每个组织,构建智慧的服务型数字政府。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社