会展>> 会展风云

中国中小企业信息化与成长力推进高峰论坛

2010-07-0915:06

2010年7月8日,由中国信息协会主办的“2010中国中小企业信息化与成长力推进高峰论坛”在北京举行。本届高峰论坛以“抓住两化融合发展契机以信息化提升中小企业成长力”为主题,围绕“政策环境、管理能力、技术创新、市场开拓、业务流程、成本控制、资源获取、员工素质”等影响企业成长力的各项要素探讨如何在政府的支持和指导下,针对中小企业的实际经营特点和需求,提供能够迅速提升企业成长力,实现企业可持续成长的信息化理念、策略和解决方案。中国信息协会会长卢时彻在论坛发表了欢迎致辞。工业和信息化部信息化推进司副司长董宝青、商务部信息化司副司长聂林海、中国中小企业协会副秘书长齐力然、美国信息机构总裁姜家奇等出席论坛并演讲。

卢时彻会长指出,从2008年下半年开始影响波及当前的金融危机,使我国的中小企业遭受了较大冲击,特别是对于那些外向度较高和劳动密集型的中小企业影响尤其严重。因此,在未来的新经济环境下,如何有效提升企业自身的成长力,以应对危机和挑战,使广大中小企业尽快走出低迷,实现可持续的健康发展,正在成为国内各界的高度关注的课题,也成为摆在广大中小企业面前迫在眉睫的问题。随着近十多年来信息技术尤其是互联网技术的发展和应用,采用信息化这一核心手段,提升企业的成长力,已被国内外经济、产业界所广泛认同。

卢时彻表示,中小企业信息化建设在我国已经不是一个新的课题,但由于国内外经营环境的不断变化和信息技术的飞速发展,使这一课题常议常新。“2010中国中小企业信息化与成长力推进高峰论坛”目的就是与大家共同探讨,在未来新的经济环境下,如何帮助国内广大中小企业应对危机和挑战,实现可持续的健康发展,希望能够为大家带来有益的启示,并对促进我国信息化与工业化融合,切实推动我国中小企业的快速健康成长,发挥积极的作用。

思科、百会、讯鸟、上海夏尔软件、用友、世问中国、卫士通、金山毒霸等国内外知名信息化专业服务供应商代表就中小企业信息化中的热点问题进行了深入研讨,并提出了切实可行的解决方案。

最后,为了表彰推介最新的中小企业信息化建设优秀应用成果、创新产品和解决方案,论坛组委会和中国信息界杂志社还评选并颁发了“2010年度中国中小企业信息化突出贡献企业奖”、“2010年度中国中小企业信息化技术创新奖”、“2010中国中小企业信息化最佳提供商奖” “2010年度中国中小企业信息化最佳解决方案奖”“2010年度中国中小企业信息化最佳产品奖”等五个奖项。

本次论坛成功将中小企业关注的“成长力” 与“信息化”紧密结合,务实、新锐,受到各方高度关注。政府官员、中小企业代表、知名信息化服务供应商、媒体代表共500多人到会。

获奖名单

获得2010年度中国中小企业信息化突出贡献企业奖的有:

思科(中国)系统网络技术有限公司

用友畅捷通软件有限公司

获得2010年度中国中小企业信息化技术创新奖的有:

上海夏尔软件有限公司电子文件集中管理及安全防扩散技术

风语者国际集团有限公司

获得2010年度中国中小企业信息化最佳提供商奖的有:

北京企商在线数据通信科技有限公司最佳IDC服务提供商

深圳市鹏为软件有限公司最佳CRM软件提供商

北京联杰汇佳信息科技发展有限公司海天网络协调办公系统,最佳产品提供商

浙江天搜科技股份有限公司3G移动门户,最佳产品提供商

航天信息股份有限公司Aisino A6,最佳产品提供商

风语者国际集团有限公司最佳软件产品提供商

北京亿腾环球科技有限公司最佳云计算提供商

获得2010年度中国中小企业信息化最佳解决方案奖的有 :

北京百会纵横科技有限公司

北京讯鸟软件有限公司最佳客户经营平台

世问信息技术(上海)有限公司 abas ERP

卫士通信息产业股份有限公司中小企业数据安全

成都卓越精算软件有限责任公司精算企业管理软件综合解决方案

盛永达科技(南京)有限公司 BILLION BiPAC 6200 NXL中小企业网络解决方案

冲电气软件技术(江苏)有限公司基于NGN企业统一通信解决方案

北京中正鸿远科技有限公司eBUS企业公司治理解决方案

西安瑞友信息技术资讯有限公司应用虚拟化解决方案

北京民生管理软件有限责任公司确保年度目标实现

上海璟华信息科技有限公司 ZipHR人力资源管理系统

获得2010年度中国中小企业信息化最佳产品奖的有:

上海美橙科技信息发展有限公司建站之星(SiteStar)智能建站系统

广州市开宇计算机科技有限公司开宇Create C3企业协调管理软件

北京中正鸿远科技有限公司数网通数据资产管理软件(Data UniSwitch)

北京盟友软件技术有限公司My IMP Office(盟友信息管理平台)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻