ICP联盟>> 业务创新

百度地图将推地图API接口 嵌入网页应用程序

2010-05-1315:34

腾讯科技获悉百度即将推出地图API接口,通过JavaScript将百度地图嵌入到网页应用程序接口,提供实用工具用以处理地图,向地图添加内容,使网站能创建功能全面的地图应用程序。

据了解,2010年3月27日晚8点半,在百度与WWF(世界自然基金会)合作的“地球熄灯一小时”官方网站上,超过300万网友根据自己所在位置在地图上“点亮”一盏绿色灯泡,这不仅是网友首次通过形象化的地图展现方式参与该活动,更是百度地图第一次开放API接口的应用落地。

百度地图负责人表示,开发者能透过地图API调用功能,根据业务应用内容快速集成模块,建立全新的网络应用和模式。比如网上房屋中介服务机构加上百度map API,让人们输入地址就可以在地图上看到附近出租的房子,连锁酒店能在地图上标注全国范围内的店面所处位置及图片信息等。

“目前地点检索、公交、驾车、步行、实时路况等可免费,今年还将针对开放API提供更多的功能模块。”内部人士透露,百度地图API已在地图、贴吧、空间、知道、mybaidu、娱乐等产品线上应用,有超过十几家合作伙伴项目。

分析人士指出,地图API的核心在于地图数据、服务稳定性、研发实力,百度杀入这一领域必然会冲击到已有的小品牌地图API提供商。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻