ICP联盟>> 数据报告

第一季度中国在线视频行业市场规模达到5.9亿

2010-05-2416:06

 艾瑞提供的数据显示,2010年第一季度中国在线视频行业市场规模达到5.9亿,其中B2B收入(企业付费)首次超过B2C(个人用户付费),成为行业的核心收入来源。

第一季度的5.9亿收入总,其中来自企业付费的广告收入为3.28亿元,占总营收的55.3%;电信的互联星空业务以23.8%的份额居第二。

艾瑞咨询分析认为,由于视频媒体可共享电视媒体的节目资源和广告素材,而且用户与电视媒体有一定的重合性,媒体价格方面目前又远低于传统电视媒体,因此作为电视媒体的补充,视频行业的媒体价值将逐步被认可,成为性价比较高的投放渠道。

艾瑞预测称,未来随着第二季度世博会、世界杯和亚运会等各项重大活动和赛事的逐步展开,网络视频凭借其互动性强和点播直播等特点将吸引更多网民,这将对视频行业的广告收入产生一定积极作用,预计在第三季度行业的市场规模即可突破10亿,达到13亿。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻