ICP联盟>> 业务创新

百度知道开放平台正式发布

2010-06-2413:37

百度知道开放平台今日正式推出。这一开放平台提供频道合作和数据合作两种模式,频道带宽和服务器空间均由百度免费提供。目前,新东方、游久网、电玩巴士等网站已加入这一开放平台之中。

据悉,百度知道开放平台是一个基于百度网页搜索和百度知道的开放性知识分享平台。对于合作网站来说,百度知道开放平台提供频道合作和数据合作两种模式,且频道带宽、服务器空间等均由百度提供,并支持平台功能升级。

合作网站积累的知识资源经评定之后,将被收录至百度知道检索和百度网页检索。目前,已有新东方、游久网、好大夫在线、电玩巴士、51精品学习网等参与其中。

百度垂直和社区搜索产品总监李健表示,2006年12月开始百度知道就建立了知道专家团,开设包括知道公社、知识掌门人、知道团队等多个频道,他希望开放平台的推出能使百度知道能获得更为快速的发展。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻