ICP联盟>> 前沿应用

Facebook测试照片人脸识别功能

2010-07-0514:19

据国外媒体报道,Facebook正小规模测试“照片人脸识别”功能,以期能简化用户在照片上标识好友的操作。

据欧迪奥表示,目前每天有1亿张照片上传至Facebook,如果全部手动打标签显然是一项浩大的工程。

此前,用户只能手动在照片上为Facebook好友加上名字标签:用户需先点击照片上想标记的区域(比如好友的面部),从列表中选择好友姓名再保存该标签,然后再重复这一过程。对于拥有大量照片的用户来说这一操作非常繁琐。

借助新的“人脸识别功能”,Facebook将自动识别出照片上的人物,就像数码相机拍照时会自动识别出所有的人脸一样,从而大大简化在Facebook上标识出好友的操作。

Facebook将自动识别出照片中的人脸,然后提示用户加上标签(腾讯科技配图)

Facebook不会完全代替用户自动给照片打上标签。参与测试的用户发现,Facebook只是自动将照片里所有人的脸部都选中,同时在旁边显示一个提示询问用户“这是谁?”

Facebook照片产品经理萨姆·欧迪奥(Sam Odio)表示:“借助这项新功能用户可以快速在照片上标识出好友,因为你不需要手动去框选面部,Facebook已经自动为你选上了。就像你用数码相机给好友拍照时,出现在好友面部的小方框一样。你要做的只是输入一个名字然后回车。很酷吧?”

目前还没有迹象表明Facebook将于何时结束测试,并正式向所有用户提供这一功能。不过,欧迪奥表示,这只是Facebook诸多改进中的第一项,Facebook还将不断改进照片浏览、上传和标签功能。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻