ICP联盟>> 图片

传网易魔兽《巫妖王之怒》8月底开服

2010-07-2311:08

7月23日消息,据腾讯微博网友爆料,网易近期将公布《魔兽世界》第二部资料片《巫妖王之怒》开放时间,目前已在腾讯视频、迅雷、电驴等视频网站投放广告。

今年春节期间,新闻出版总署对网易运营的《魔兽世界》第一部资料片《燃烧的远征》放行,但《巫妖王之怒》何时推出,至今并无确切说法。

今年3月中旬,上海市版权局官网披露,《巫妖王之怒》正在履行相关的审核、审批手续,随后在5月,网易CEO丁磊透露《巫妖王之怒》的发布申请正处于相关机构审核过程中,网易正在二三线城市测试一些扩大游戏渗透度的方法。直到最近,丁磊才暗示《巫妖王之怒》暑假可见分晓。

游戏袋子创始人、深圳天鸿COO巫万房(巫万房微博)22日晚间爆料,网易会在CHINAJOY之前公布《巫妖王之怒》开放时间,随后会推出《巫妖王之怒》点卡。该网友还透露,目前网易已经在迅雷、电驴等视频网站上打起《魔兽世界》的广告,并推出7天免费玩《魔兽世界》的广告语来吸引新玩家。

一位网游行业人士向腾讯科技透露,网易很少有广告投放,现在甚至将《星际争霸2》改期发布,专门推广《魔兽世界》,这意味着网易在这方面肯定有大动作。

“按理说,由于之前《魔兽世界》更换代理商、停服和新资料片一直没有发布的影响,网易到现在在这方面都很亏钱,现在没必要大笔的烧钱。”

该人士指出,唯一的解释是《巫妖王之怒》即将开服,网易通过打广告的方式一方面吸引老用户回归和新用户加入,另一方面则是做点卡全国的铺垫。不过,开服的时间不可能在7月,可能要等到8月底或者9月初。

“《魔兽世界》的广告不可能只打一天,网易肯定是和其他公司签署了框架协议,这些广告签下了至少有几百万,甚至上千万。”至于目前《魔兽世界》广告为何还是《燃烧的远征》,该人士表示毕竟目前还没有公布《巫妖王之怒》通过审批,如此广告是避免违规。

22日夜晚20时,网易一名熟悉内情的人士也向腾讯科技证实了《巫妖王之怒》将在8月底左右开服的消息,不过,他以公司内部机密为由,拒绝透露开服的具体时间。

23日早间,网易股价达到36.60美元大涨6.74%。网游行业人士老刀99(老刀99微博)即表示可能受《巫妖王之怒》即将通过有关部门审批的传言利好影响。

不过,国家新闻出版总署相关人士今日表示,网易《巫妖王之怒》“仍在审批之中”,最终的时间尚未确定。网易相关人士也否认了将开服的说法。

据了解,网易今年第一季度在线游戏服务收入达11亿元(1.59亿美元),较去年同期增长50%。网易游戏营收增长主要来自运营暴雪娱乐的《魔兽世界》所产生的收入。

有分析指出,一旦《巫妖王之怒》放行,将对网易业绩拉动明显。一名资深《魔兽世界》玩家向腾讯科技透露,如果《巫妖王之怒》真的开放,自己会立即充值重新开始游戏。此前,该玩家已因更换运营商等问题暂停玩《魔兽世界》长达一年时间。

业内人士估计,《巫妖王之怒》新版上线将拉动《魔兽世界》用户至少30%的增长,网易来自《魔兽世界》的营收也将大幅提升。《巫妖王之怒》也意味着同期的大型游戏、特别是3D游戏受到不小的冲击。

 

(来源:腾讯科技    作者:雷建平)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻