ICP联盟>> 奇思妙想

传谷歌购买无人侦察机用于更新地图服务

2010-08-1011:14

据国外媒体今日报道,德国无人侦察机公司Microdrones对德国《经济周刊》表示,该公司已经向谷歌总部送去了一架无人侦察机,用于为谷歌地图取景。

Microdrones的CEO说:“我们很有可能会与谷歌保持持续的合作,这些无人侦察机将非常适合帮助谷歌及时更新地图服务。”

《经济周刊》表示,此事令隐私保护人士颇为震惊。他们认为,这种无人侦察机可以在近乎静音的状态下运行,并且可以配备夜视镜和热成像镜头,比谷歌街景拍摄车更具侵扰性。

但美国媒体评论家杰夫·亚维斯(Jeff Jarvis)随后发表Twitter信息称:“在被问及是否购买了无人侦察机时,谷歌表示该公司并未购买,买无人侦察机的是他们的一名高管。”

而Microdrones此后也保持沉默。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻