ICP联盟>> 业务创新

Twitter推出快速跟随服务

2010-08-1113:51

据国外媒体报道,美国微型博客网站Twitter周二在该公司官方博客中宣布,已推出一项名为“快速跟随”(Fast Follow)的新服务。该服务的主要特色是:即使公众没有注册Twitter帐号,也可通过短信方式查看自己所希望跟随Twitter用户的所有信息更新。

Twitter称,目前“快速跟随”服务仅向美国市场开放。任何美国消费者只需向Twitter的短信代码40404发送“跟随(用户名)”的短信,就可接收到相应用户的所有Twitter信息更新。Twitter鼓励所有美国消费者积极试用这项新服务。

美国科技博客网站Mashable认为,从Twitter“快速跟随”服务的运营模式看,该公司似乎是希望将该服务用于广告业务,即消费者无需Twitter帐号,就可关注Twitter的一些知名帐号,这无疑给品牌厂商的市场营销带来了新机遇。另一方面,“快速跟随”为短信服务,因此具有易用性高、使用人群广泛等特点。

附:Twitter周二介绍快速跟随服务博文全文

我们一直是可信赖短信服务的“粉丝”。事实上,Twitter各项业务的基础就是短信服务。这也是Twitter每则信息不得超过140个字符的原因所在:为了适应发送短信的规定。

我们之所以看重短信服务,是因为这种服务方式具有简单、即时及通用等特点。最近我们推出了一些新功能,以方便公众更容易使用Twitter服务。

快速跟随。任何美国公众即使没有注册Twitter帐号,也能够通过手机接收各类Twitter信息更新。通过该服务,公众能够以更简单方式跟随他们关注的人物或事件。举例来说,如果你想随时了解纽约市紧急事件管理处发布的最新信息,只需向40404发送“跟随NotifyNYC”的短信,就可接收到@NotifyNYC在Twitter发布的信息更新。

如果你在宾馆、商店、公告牌或电视节目中看到了“Twitter@用户名”的信息,不妨试用一下我们的快速跟随服务。但如果你想成为被别人跟随的对象,则首先需创建一个Twitter帐号。如果要创建Twitter帐号,你可以给我们发送以“注册”为内容的短信。

目前无需Twitter帐号的快速跟随服务仅在美国市场有效。我们正同其他移动运营商协商,以期在其他国家和地区也推出这项服务。

设置短信提醒。通过计算机等设备,你可访问Twitter网站并查看其他用户的信息。如果你点击某位用户帐号旁边出现的电话图标,则该用户每次发布信息更新后,Twitter都将向你的手机上发送相应短信。

而要实现上述功能,通过发送一则手机短信就能达到目的。你只需向40404发送“跟随(用户名)”或“不再跟随(用户名”的短信内容。

在特定时间段中拒收Twitter信息。你只需向Twitter发送“开启”或“关闭”的短信内容,就可启用或关闭我们的快速跟随服务。你也可以访问我们的设置页面,以在特定时间段内(如正参加会议)拒收来自Twitter的短信。

接收最新Twitter信息更新。如果你发送“接收(用户名)”的短信,则相应用户最近的绝大部分信息更新将发送你的手机上,即便你没有跟随该用户也是如此。我们的短信服务还提供了其他很多有趣的功能。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻