ICP联盟>> 奇思妙想

Twitter漏洞导致140个字符限制被打破

2010-08-1609:42

据国外媒体报道,Twitter网站规定每条Twitter消息长度不得超过140个字符,近日有用户发现Twitter网站的这一限制性功能存在漏洞,部分用户发布消息的长度远高于此限制字符数。

前日,一名Twitter日本用户发布了2135字的Twitter消息,该条消息被超过100名其他用户转载。另外一名用户也发布了长达3157字的Twitter消息。访问Twitter网站简化链接t.co后,用户可以发布远超出140字限制的Twitter消息。Twitter此项缺陷使很多用户感到困惑。

Twitter最初计划是让用户在手机上使用,并且与电脑一样方便。所有Twitter消息都被限制在140个字符之内,因此每一条消息都可以作为一条手机短消息发送。这是Twitter吸引用户的一大原因。

由于元数据(metadata)显示方面的原因,Twitter超过字符数限制的消息不能在手机上浏览,用户只能通过Twitter首页访问到。

不过这一缺陷被曝光的数小时后,Twitter工程师已经修正了长消息发布漏洞。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻