ICP联盟>> 奇思妙想

韩国禁止公民通过Twitter与朝鲜接触

2010-08-1909:31

据国外媒体报道,韩国近日宣布禁止其公民通过Twitter与朝鲜接触。这意味着韩国公民在朝鲜公民的Twitter账户上发表回复,可能会触犯国家安全法律。

韩国统一部发言人李种珠昨日在首尔称:“民众必须时刻记住,他们(通过Twitter与朝鲜接触)可能犯法。”该发言人还表示,政府正在对Twitter以及谷歌旗下的YouTube进行调查,希望查找出可疑的朝鲜账号。

韩国国家警察厅负责网络安全的高级官员表示,韩国政府从2004年起追踪和封杀与朝鲜有关的网站。

Twitter上一个名为“我们的民族”的账户从8月12日起大力谴责韩国与美国。通过该账户还可链接到朝鲜祖国和平统一委员会的网站。目前已经查明该账户地址位于平壤,已经拥有超过5500个关注者。

与“我们的民族”类似的账户7月14日在YouTube开通,目前已经上传超过20个视频,其中包括谴责韩国总统李明博的视频。

韩国统一部网站上称,朝鲜军方正在训练一支500至600人组成的专业黑客部队。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻