ICP联盟>> 奇思妙想

蔡文胜微博送宝马引来微博第一拍

2011-02-2109:24

蔡文胜微博送宝马引来微博第一拍热心脖友捐赠十余万善款救助儿童

2月19日下午消息,“站长之王”蔡文胜的一次微博互动,引发了一场倍受关注的“微博第一拍”,网友们在新浪微博上共同见证着微公益的力量。

春节期间,蔡文胜在新浪微博上发起 “送祝福,赢宝马”活动,颇吸引人眼球。最终,一位名叫“請叫我阿町”的微博网友最终赢得了“宝马MINI汽车”一辆。2月18日下午,获奖者“請叫我阿町”发布微博声称,委托蔡文胜在微博上拍卖宝马汽车,并将所得款的一半金额捐献给由著名天使投资人薛蛮子发起的“救救孩子基金会”。

看到网友的善心之后,蔡文胜立即利用新浪微博发起了拍卖宝马汽车活动。微博拍卖之前,蔡文胜发布了拍卖规则:必须是新浪认证过的加V用户出价有效。无认证的用户要出价,需把相关证明发邮件到hz@4399.com,经过确认后出价才有效。蔡文胜称,所拍卖的此款宝马MINI2011款1.6L,市价为23万元。拍卖起拍价为10万元。拍卖方式很简单,转发并评论相关微博即可。

从2月18日晚上8点开始,蔡文胜联系发布了十几条微博更新拍卖进程。当天晚上9点,蔡文胜发布最后一条拍卖信息公布最后结果:著名收藏家蔡铭超出资26.6万竞得宝马MINI汽车,“微博第一拍”终于完美落下帷幕,而“請叫我阿町”也成为了“救救孩子基金会”的全国首位捐赠者。

此次新浪微博拍卖MINI宝马汽车活动,引来了网友的集体关注,其中不少微博加V名人纷纷竞标,希望为公益作出贡献。截止至当晚10点半,短短几个小时内,拍卖信息微博被网友转发和评论了2000多次。

“救救孩子基金会”发起人薛蛮子对此次微博竞拍非常看好,拍卖当天也是他本人的生日,他在微博中写道:“替所有找寻孩子的爸爸妈妈谢谢你,今天是我生日,你的善举是我从小到大收到的最美最好最大的生日礼物!愿天下家庭圆满和谐用不骨肉分离!”不少网友微博中评论,称此次活动为“微博第一拍”,因为能够把钱捐献到“救救孩子基金会”,帮助那些可怜的孩子比什么都有意义。

作为著名的天使投资人,蔡文胜非常看好基于微博平台进行开发的前景,而他本人一直在潜心经营着自己的新浪微博,由于观点鲜明,且多次发起互动活动,蔡文胜新浪微博已经吸引了接近300万左右粉丝的关注。在潜心经营新浪微博的过程中,蔡文胜和4399公司的知名度都有了很大提升。去年年底,蔡文胜高调表示,写微博如同做事业,专注一个才能做好,自己决定近期关闭其他地方微博,只保留新浪微博。站长之王的此番表态,引发了很多名人的共鸣,充分展现了新浪微博所具备的强大影响力。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻