ICP联盟>> 市场风云

腾讯联合英特尔开发平板电脑

                                                                                   2011-04-1310:12                                    中国信息产业网官方微博

据港媒报道,腾讯(00700)近期积极与国际知名公司合作,扩大国际业务及投资组合,美国芯片巨头英特尔公司亦将成为其伙伴。英特尔公司昨日表示,为抢占平板电脑市场,该公司将与腾讯建立一家合作研究中心,英特尔将专注于硬件和操作系统的开发,而腾讯则侧重于服务、用户体验和产品的开发。

腾讯开发产品及服务

英特尔表示,与腾讯将总共派出约60名工程师研发针对平板电脑和游戏的产品及服务,并希望最终能把研发人员数目增至200人,把研究范围扩大至可以整合多种设备,包括手机、个人电脑、电视机及汽车等的网络服务之相关技术。

在个人电脑领域中,英特尔一向拥有优势,但亦由于高度依赖个人电脑,随着平板电脑及智能手机日渐流行,若英特尔不谋求突破,其个人电脑的销售增长将被逐步削弱。昨日同时有消息指,英特尔已设计一款采用自家Atom晶片的手机,将由中兴通讯(0763)负责制造。

为扩大欧美市场占比,腾讯近年亦积极寻找海外合作机会。去年集团通过持股一家俄罗斯互联网投资公司,对Facebook和社交游戏公司Zynga作间接投资。近日又与团购网站Groupon合作,推出中文团购网。亦有消息指,腾讯还曾跟道琼斯的母公司新闻集团洽谈收购社交网站Myspace一事。

马化腾前日再沽200万股

另一方面,腾讯主席马化腾则再度沽货。据联交所资料显示,马化腾于11日(本周一)在场外以每股67.806元作价,沽售集团200万股,套现1.356亿元。这次是自上月28日以来,马化腾第3度减持。他持好仓降至10.83%,3次累计共套4.068亿元。腾讯昨跌3.3%至193.6元,出售作价较昨天收市价大幅折让64.98%。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻