ICP联盟>> 游戏

Facebook掘金社交游戏 将使用虚拟支付“FB币”

                                                                                   2011-05-1613:15                                    中国信息产业网官方微博

5月16日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook将于今年7月1日将全面统一使用“FB币”,所有挂在Facebook上的游戏要由官方先收费,再分成给开发商。

据报道,Facebook已经正式创办一家子公司Facebook Payments,专门处理虚拟货币支付业务。“FB币”一旦使用,它将与“Q币”成为全球两大虚拟货币。

近日,Facebook将与社交游戏广告公司TrialPay合作,在游戏玩家观看视频广告之后向他们支付虚拟货币Facebook Credits作为报酬。

目前,Facebook并不强制所有Facebook游戏都使用Credits作为虚拟货币,但从7月1日开始,就会实行硬性规定。这样在游戏中,先由Facebook收费,再和开发者分成。

分析人士称这种模式似乎很熟悉,跟国内腾讯Q币系统模式完全相同。

过去Facebook主要靠广告费来盈利,盈利能力有限。通过虚拟货币系统的开发,成为SNS游戏的支付服务提供商,从中分成,必然会大大增强其盈利能力。

(来源:驱动中国    作者:边境)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻