ICP联盟>> 游戏

酷米网寻求新收入模式 将推出自主研发儿童游戏

                                                                                   2011-05-2409:12                                    中国信息产业网官方微博

5月19日,儿童视频网站酷米网CEO孔中在接受搜狐IT采访时表示,该网站砍掉广告寻求新收入模式,同时,酷米网也在洽谈新一轮融资。

孔中称,酷米放弃广告的收入模式,不在视频中插播广告,期望给用户更好的观看体验。而同时,酷米网也在探索线上增值服务和线下衍生产品的收入模式。

根据酷米网方面的表述,酷米网开拓的线上增值服务主要面向家长,比如可以给家长提供儿童视频的内容简介和指导,可以令家长更好地与孩子互动。而线下的衍生产品也将为酷米带来另外的收入,目前,酷米网主要代理其他品牌的产品,而未来酷米网也会开发自主品牌的衍生产品投向市场。

孔中也披露称,酷米网目前月活跃用户800万,为了更好地转化流量,该网站还将在游戏方面进行布局。

“动画片和视频是儿童最为喜欢的娱乐方式,现在,我们网站也在添加了很多小游戏提供给儿童,而目前我们也在开发儿童社区游戏,该游戏预计年底推出。”孔中称。

值得注意的是,儿童游戏市场已经早有先行者,近日,儿童互联网游戏公司公司淘米也申请纽交所上市申请,计划最多融资1亿美元。这也标志着儿童互联网市场已经开始得到资本市场的重视。

在谈及酷米网的资本运作时,孔中披露,酷米网去年接受了政府和产业基金提供的千万元人民币天使投资,而目前酷米网正在洽谈千万美元的A轮融资。

据悉,酷米网由视频网站悠视网投资创办,该平台定位为儿童动画视频游戏。原悠视网总经理孔中担任酷米网CEO、董事。此前,悠视网CEO李竹也披露,酷米网将选择在国内上市。

(来源:搜狐IT    作者:林丰蕾)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻