ICP联盟>> 音乐

Facebook与Spotify合作推新音乐服务

                                                                                   2011-06-2110:04                                    中国信息产业网官方微博

北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,Facebook计划与Spotify等音乐流媒体服务商合作推出新的社交音乐平台,用户可直接通过Facebook欣赏音乐,实时查看好友正在聆听的音乐。

新服务称作“Music Dashboard”(音乐表盘),用户可通过个人主页左边栏的音乐标签进入。科技博客GigaOm创始人奥姆•马利克(Om Malik)透露:“音乐表盘标签仅向Facebook音乐服务合作商的用户显示。点击标签便可打开音乐表盘页面。那里,用户可以看到自己听过的所有唱片,最常播放的唱片,以及每张唱片的播放次数。”

马利克表示,回放和暂停按钮将一直在Facebook页面底部显示,按钮所在的具体位置就是现在的聊天图标位置。两个按钮可控制Facebook音乐播放器,而且“quick snapshot”(快速快照)选项可以让Facebook用户查看联系人正在聆听的歌曲。通过Facebook页面,用户还可以暂停或播放其他音乐流媒体服务的音乐。

音乐表盘还将包含以下功能:

1.音乐通知:当好友欣赏你所推荐的音乐时,Facebook便会通知用户;

2.推荐歌曲:用户会看到好友欣赏过的和推荐的歌曲。点击播放图标,用户可回放音乐;

3.来自好友的热门音乐;

4.来自好友的热门专辑,并显示封面;

5.好友最近欣赏的音乐;

6.在右上角,“happening now”(现在所发生的)栏可显示用户社交圈和音乐圈正在发生的事,包括好友正在播放的歌曲。据传,“happening now”可能还会显示用户的所有音乐播放记录,而且会在音乐表盘以外的地方出现。

据科技博客Business Insider报道,新音乐服务将为Facebook带来“数十亿美元”的收入。Business Insider评论人帕斯卡-伊曼纽尔格布利(Pascal-Emmanuel Gobry)表示,Facebook的音乐服务策略与游戏策略如出一辙:利用自身的社交资源帮助Facebook用户发现音乐,并且帮助音乐初创公司吸引用户。

(来源:搜狐IT    作者:雕刻时光)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻