ICP联盟>> 专题

曝新浪腾讯分别入股土豆优酷 视频行业或洗牌

                                                                                   2011-08-2309:45                                    中国信息产业网官方微博

据经济参考报报道,有消息人士透露,新浪于近期入股土豆网,入股金额为4000万美元。另外,腾讯入股优酷网的消息也不胫而走。分析人士认为,视频网站行业可能会迎来新一轮洗牌。

报道称,消息人士透露,新浪已于近期入股土豆网,入股金额为4000万美元,约占土豆网股权的4%。目前,土豆网方面以“在上市静默期”为由,未作出明确回应,而新浪方面对此也未作回应。

此外,腾讯入股优酷网的消息近日也不胫而走。据悉,腾讯目前正与优酷商谈入股事宜,未来双方将会深度合作,腾讯或将所有视频业务都交由优酷负责。

有分析人士认为,这意味视频网站行业可能会迎来新一轮洗牌,未来视频网站可能会选择通过资本运作的方式,和门户网站结成联盟共同发展。

凤凰新媒体副总裁陈志华表示,根据国内外互联网发展经验,在细分行业中,经过充分竞争,最终只会留下两到三家企业,最多也就五家左右。国内视频网站行业将很快进入争夺市场份额的阶段。如果主要的几家视频网站错过上市,或其他融资渠道,很有可能因为资金问题,最终在竞争中被淘汰。

IT业资深分析师王一江介绍,门户网站和视频网站合作,对双方而言可谓双赢。一方面,视频网站除了可以获得进一步的资金支持,还能获得门户网站的流量渠道,对其业务发展大有裨益;另一方面,门户网站可以整合自身和视频网站的资源,甚至将相关业务交由视频网站运营,可以有效降低运营成本。

(来源:中国经营网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻