ICP联盟>> 专题

福布斯:巴茨黯然离职 未能打动华尔街

                                                                                   2011-09-0713:06                                    中国信息产业网官方微博

美国《福布斯》杂志网络版今天撰文称,虽然卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)出任雅虎CEO以来采取了多种措施,但却并未打动华尔街,导致雅虎股价低迷,财务业绩也停滞不前。

以下为文章全文:

卡罗尔·巴茨有很多借口,但她终究还是没能如愿拯救雅虎。据美国科技博客AllthingsD撰稿人卡拉·斯维什尔(Kara Swisher)透露,就任雅虎CEO两年半的巴茨已经离职。虽然这一消息并未得到雅虎的证实,但在Mashable发布的一份备忘录中,她的确表示自己已经被炒。斯维什尔称,雅虎正在为巴茨寻找继任者,该公司CFO蒂姆·莫斯(Tim Morse)将暂时接替巴茨。

尽管在流量方面仍然处于领先地位,但雅虎长期以来一直一蹶不振,迫使巴茨必须要就雅虎的财务表现不佳给出一次又一次的解释。最近,该公司还因为本土广告收入的下滑而重组了销售部门。去年,雅虎与微软达成协议,将搜索外包给微软。

这些都没能持续打动华尔街。雅虎股价周二报收于12.91美元,与2009年1月巴茨就任时持平。最近几周有传言称,雅虎低迷的股价有可能使之再次成为私募股权投资公司的收购目标。而有关巴茨下台的呼声也再度响起。

现在的问题在于谁将接替她。候选者显然包括去年10月接管雅虎美洲业务的罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)、新闻集团高管乔纳森·米勒(Jonathan Miller)以及新闻集团前总裁、屡次呼吁私募股权投资公司收购雅虎的彼得·切宁(Peter Chernin)。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻