ICP联盟>> 专题

福布斯全球百位最具影响力女性雅虎CEO排第12

                                                                                   2011-09-0713:25                                    中国信息产业网官方微博

北京时间8月21日上午消息,据国外媒体周三报道,《福布斯》杂志评选出2009年度“全球百位最具影响力女性”,其中德国总理默克尔(Angela Merkel)高居榜首,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)、施乐CEO及董事长以及甲骨文总裁萨弗拉·卡兹(Safra Catz)等IT人士均进入前20。

视频:福布斯评出全球百位最具影响力女性媒体来源:深圳卫视《正午30分》

在入选的100名女性中,安利(中国)董事长郑李锦芬成为今年上榜的唯一中国女性,排名第93位,这也是她连续第二次入选该榜单。雅虎CEO巴茨排名第12位,对于巴茨的入选,《福布斯》写道:“言语犀利的巴茨今年1月执掌雅虎帅印。由于与微软建立了合作关系,共同开发新型搜索平台,她招致多方非议。此举也再次引发外界怀疑这两家巨头有可能会合并。在加盟雅虎之前,巴茨在设计软件制造商Autodesk担任了14年的CEO。她毕业于美国威斯康星大学,获得计算机科学学士学位,并且大力提倡让更多的女性学习数学和自然科学。”

以下为该榜单前20名列表:

1、德国总理默克尔(Angela Merkel)

2、美国联邦储蓄保险公司主席希拉·贝尔(Sheila Bair)

3、美国百事可乐CEO英德拉·诺伊(Indra Nooyi)

4、英国英美资源集团CEO辛西娅·卡罗尔Cynthia Carroll

5、新加坡淡马锡控股集团CEO何晶

6、美国卡夫食品公司CEO艾琳·罗森菲尔德(Irene Rosenfeld)

7、美国杜邦集团CEO艾伦·库尔曼(Ellen Kullman)

8、美国医疗保险公司WellPoint集团CEO安杰拉·布拉莉(Angela Braly)

9、法国阿海珐集团(Areva)CEO洛韦容(Anne Lauvergeon)

10、美国石油公司Sunoco集团CEO林恩·埃尔森汉斯(Lynn Elsenhans)

11、阿根廷总统里斯蒂娜·费尔南德斯(Cristina Fernandez)

12、雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)

13、印度国大党的主席索尼娅·甘地(Sonia Gandhi)

14、施乐CEO乌苏拉·伯恩斯(Ursula Burns)

15、施乐董事长安妮·麦卡伊(Anne Mulcahy)

16、甲骨文总裁萨弗拉·卡兹(Safra Catz)

17、法国财长拉加德(Christine Lagarde)

18、澳大利亚西太平洋银行CEO盖尔·凯利(Gail Kelly)

19、英国培生集团(Pearson PLC)CEO马乔里·斯卡蒂诺(Marjorie Scardino)

20、印度ICICI银行CEO钱达·可查尔(Chanda Kochhar)

除此之外,其他一些IT和传媒界人士也榜上有名,列表如下:

31、惠普执行副总裁安·利弗莫尔(Ann Livermore)

32、惠普CFO凯茜·莱斯加克(Cathie Lesjak)

34、比尔和梅琳达盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨(Melinda Gates)

49、纽约时报公司CEO珍妮特·罗宾逊(Janet Robinson)

52、迪士尼传媒网络联席董事长安妮·斯维尼(Anne Sweeney)

60、索尼影业联席董事长艾米·帕斯卡(Amy Pascal)

62、MTV网络CEO朱蒂·麦格拉思(Judy McGrath)

63、梦工厂CEO史黛西·施奈德(Stacey Snider)

70、IBM高级副总裁弗吉尼亚·罗曼提(Virginia Rometty)

87、时代集团CEO安·摩尔(Ann Moore)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻