ICP联盟>> 业务创新

消息称Google开发自主品牌家庭娱乐系统

                                                                                   2012-02-1014:03                                    中国信息产业网官方微博

  CNET科技资讯网 2月10日 国际报道 华尔街日报报道称,Google在开发一款自主品牌的家庭娱乐系统,可以在“家内以无线方式传播音乐”。

  Google发言人未就此置评。

  消息称,这标志着Google首次“设计和销售自主品牌的消费电子产品”。Google之前曾试水开发消费产品,但战果好坏参半。

  Google TV是一款面向智能电视和其他互联网访问终端的软件,但迄今为止尚未取得成功。由HTC代工生产的Nexus One智能手机在商业上也没有获得成功,但是,Nexus One运行的Android移动操作系统却获得了空前成功。

  在发布Nexus One和Google TV时,Google与硬件厂商进行了合作。消息称,在开发家庭娱乐系统时Google将选择单干。Google不大可能不了解硬件业务,其自己设计的服务器就是一个例子。

  Google去年5月份表示,计划使Android设备成为多种连网设备的中心,其中包括家庭照明、灌溉系统、游戏手柄和键盘。

  Google在Google I/O会议上还表示,该公司的计划还包括一款名为Project Tungsten的小型Android设备,可以连接到扬声器和音响系统,从Google的云音乐系统传输音乐。

(来源:CNET科技资讯网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻