ICP联盟>> 业务创新

谷歌申请新专利 用定位广告取代手机铃声

                                                                                   2012-03-1510:28                                    中国信息产业网官方微博

  谷歌申请语音广告铃声专利,比如:“你妈妈来电话了!不过在接起来之前是不是先听听你周围的产品信息……”

  北京时间3月14日晚间消息,谷歌近日提交了一份专利申请,该项技术可以将手机铃声置换成语音广告。

  谷歌在申请文件中称,当用户接到来电时,手机会识别呼叫方身份和所处位置,然后有选择地播放语音广告,而不是铃声。

  例如,播放当地花店或最近的药店的宣传广告,费用是按照广告播放时长来计算。因此,在当用户拿起手机后,接听电话之前,广告客户要为该时段付费。

  另有消息称,该项专利侧重的并非来电铃声,而是用户向外拨号时,在对方接听前,将听到一段广告。

(来源:新浪科技    作者:李明)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻