ICP联盟>> 业务创新

科大讯飞携手金立手机 打造手机智能语音应用

                                                                                   2012-09-2409:36                                    中国信息产业网官方微博

  日前,伴随科大讯飞与金立手机的深入合作,新发布的多款金立手机中均内置了“智能语音”应用,支持用户通过自然语音与手机进行自由交互,将为广大手机用户带来更为高效、便捷、有趣的中文语音交互应用体验。

  基于“智能语音”应用支撑,金立手机已经实现了语音拨打电话,收发短信,打开应用,搜索音乐与热点,查询地图、天气、美食、火车、航班等丰富功能,同时能够实现讲故事、说笑话、对诗歌、做算术题及智能聊天等创新应用。

  此外,随着智能语义理解技术的成熟,用户与手机聊天、对答等应用更加符合用户对于智能手机的发展期望。如用户工作困乏的时候,让手机给自己讲个笑话、说个故事,甚至与手机聊会天,真正凸现了手机智能语音应用的人性化和智能化魅力。

  作为中国最大的智能语音技术提供商,科大讯飞语音识别率超过90%,语义理解正确率超过85%,牢牢掌握了手机语音应用技术和产业发展优势。随着移动互联网的快速发展和讯飞语音在华为、联想、小米、金立、OPPO等国内各大智能手机终端的应用落地,越来越多的手机用户将切身感受到智能人机交互的更多精彩。

(来源:中文商业新闻网    作者:分享到企业微博)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻