ICP联盟>> 海外传真

Airbnb融资1.17亿美元 估值20亿至30亿

                                                                                   2012-10-2514:40                                    中国信息产业网官方微博

  北京时间10月24日晚间消息,今年9月有报道称,短期租房网站Airbnb正在进行新一轮融资,融资额约为1亿美元。今天曝光的一份美国证券交易委员会文件显示,Airbnb此轮融资总额超过1.17亿美元。

  9月份的报道称,Airbnb的估值已经达到20亿至30亿美元。这将使Airbnb成为最具价值的合作消费/分享经济公司,同时也是专注于住房市场的最具价值的公司。

  这一文件并未显示,Airbnb此轮融资中是否有新的投资者参与。路透社上周报道称,知名投资人皮特·希尔(Peter Thiel)可能向该公司投资了最多1.5亿美元。该公司此前的投资方包括红杉资本、安德森-霍洛维茨、General Catalyst、Crunch Fund,以及阿什顿·库切(Ashton Kutcher)等投资人。

  根据最新文件,来自红杉资本的格雷格·麦卡多(Greg McAdoo)和来自安德森-霍洛维茨的杰夫·乔丹(Jeff Jordan)已成为该公司董事。

  Airbnb还在另一份文件中表示,今年早些时候该公司获得了不到160万美元的投资。到目前为止,Airbnb融资总额超过2.3亿美元。

  今年6月,Airbnb报告称,该网站上已经完成了1000万笔房屋租赁交易,该公司从每笔交易中抽取10%的佣金。Airbnb尚未公开披露营收,也没有公布租赁的每晚平均价格。不过如果平均价格为70至100美元,那么Airbnb的营收将达到1.68亿至2.4亿美元。

(来源:新浪科技    作者:李丽)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻