ICP联盟>> 业务创新

《时代》杂志尝试用Instagram播报飓风新闻

                                                                                   2012-11-0513:17                                    中国信息产业网官方微博

最新一期《时代》杂志的封面照片是由该报摄影师通过Instagram拍摄的

  最新一期《时代》杂志的封面照片是由该报摄影师通过Instagram拍摄的

  新浪科技讯 北京时间11月5日早间消息,在上周飓风“桑迪”袭击美国东北部地区的过程中,美国《时代》杂志采取了一种全新的报道模式:利用了手机拍照应用Instagram记录新闻画面。

  当地时间上周一上午,当飓风逐渐接近美国海岸时,《时代》杂志摄影主管基拉·珀拉克(Kira Pollack)召集了该地区的5名摄影师,给予他们登录《时代》杂志Instagram帐号的权限。随后,这些摄影师被派往各地。实际上,这5人都是Instagram的重度用户。

  珀拉克表示,在突发新闻报道中使用Instagram是一次尝试,但很有必要。她表示:“我们认为,这是我们报道新闻的最快、最直接方式。这并不是因为Instagram已成为流行趋势,而是因为这是我们向读者发布照片最快捷的方式。”

  根据珀拉克的说法,最终在《时代》杂志的照片博客Lightbox中,有关飓风“桑迪”的照片成为了“有史以来最受欢迎的照片库”。一天中,这一照片库带来了《时代》网站13%的流量。而在48小时时间内,《时代》杂志的Instagram帐号吸引了1.2万名新的关注者。

  作为5名摄影师之一,本杰明·洛维(Benjamin Lowy)的一张照片甚至被选为《时代》杂志印刷版的封面。珀拉克表示,尽管Instagram照片的分辨率可能不及照相机,但仍然非常漂亮,并且有着艺术级的质量。

  洛维在自己的Tumblr页面上谈到了从传统摄影转向手机摄影的过程。他表示:“在很多年中,我曾使用体积较大的数码相机,并需要考虑许多技术参数,例如设置快门速度和光圈,以及在电脑屏幕上对照片进行后期处理。然而过去几年,我发现iPhone可以帮我捕捉照片,同时我也不会觉得是在工作。‘点击拍摄’是一种自由的体验。通过手机镜头,这帮助我重新发现了不完美带来的愉悦,以及一些有趣的失误。”

  通过滤镜和特效,Instagram等应用能对相片进行数码修改。一些摄影师认为,这样的修改不符合新闻摄影忠实记录新闻事件的精神。对此,珀拉克表示:“这一直是新闻摄影行业探讨的一个问题,也是非常重要的一个。”

  珀拉克反复考虑了这一问题,以及是否要把杂志官方帐号的权限绕过编辑直接开放给摄影师。她最终得出这样的结论:“你需要找到合适的摄影师。”(维金)

(来源:新浪科技    作者:维金)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻