技术
首页  >  云计算  >  要闻

SpeedyCloud如何设计并运行互联网的云计算引擎?
——访SpeedyCloud联合创始人王斌

2015-08-12  来源:中国信息产业网  作者:杜胜兰

2015是中国云计算产业的生态元年,国内企业通过不断地自主创新和建设产品外围,为云计算市场注入了活力,进一步加速企业利用云平台推动核心业务的发展。企业如何借助“云引擎”行驶在互联网的快车道上?对此SpeedyCloud从技术、服务及战略三个方面进行了全方位的解读。

锻造自主技术:我们拼的是整体实力

SpeedyCloud CTO在CDN圈子工作了将近10年,在大规模数据应用和系统管理等方面积累了独到的经验。SpeedyCloud的首席架构师来自于美国的云计算公司,带来了国外先进的理念和技术。管理与技术的结合,东方与西方的碰撞,成就了迅达云成的特色平台。用王斌的话说:“我们不准备PK单独的某个数值,我们提供完整的解决方案,拼的是整体实力”。

云平台的架构设计之初,SpeedyCloud就对用户关注的安全问题进行了细致而深入的思考。据王斌介绍,迅达云成采用了分布式的存储架构,数据上通过加密算法计算哈希值并打散到分布式的存储上,避免泄漏入侵时数据被整体盗取。同时,SpeedyCloud采用分布式防火墙做好隔离,保证各个数据间不会混乱,做好对IP、地址、用户名欺骗的防护。未来,迅达云成还将推出防DDoS攻击、流量侵袭的产品。“我们在网络层、应用层和主机侧都进行了安全防护,这些都是我们在十年中一点一滴积累起来的,不是对单一技术的简单整合。我们认为想让企业接受一个新事物,首先是技术与经验中要有闪光点。”他表示。

基于KVM,迅达云成也进行了很多自主创新。“例如跨机房调度及SDN,这些都是我们自主研发的技术”,王斌称,“我们的SDN让用户可以在二层上自己限制IP划分VLAN,无需额外购买交换机;我们对一些比较小的技术比如I/O的限制,也能做到精准隔离;接下来我们还将在云计算端口部署自己的应用策略,把攻击流量引走,保证用户IP的正常访问,也就是流量清洗”。

关键词:云计算 SpeedyCloud 自主式技术 差异化服务 精准化战略